TOP ≫ 各種メディア掲載情報

各種メディア掲載情報

平成29年 / 平成28年 / 平成27年 / 平成26年 / 平成25年

平成29年

9月19日 洋泉社 『かんたん!甘酒ダイエット』

目次内容 甘酒ダイエットかんたん実践ガイド
掲載内容 甘酒ダイエットはとっても経済的でかんたんです。甘酒に含まれる麹菌の働きや栄養素のチカラで身体の中から、キレイになりましょう 。「炊飯器で作る場合」で「みやここうじ」が紹介されました。
掲載商品 みやここうじ200g

7月31日 主婦の友社『効く!生甘酒』

目次内容 ヨーグルトメーカーでつくる日本一簡単な生甘酒のつくり方
掲載内容 ①生甘酒が体に効く理由 ( 腸内環境を整えて健康に !) ②生甘酒の酵素を取り入れ、体の中から " 美 " をつくる ( 美容&美肌&美髪に効く !) として、生甘酒のつくり方で「みやここうじ」が紹介されました。
掲載商品 みやここうじ200g

2月7日 光文社 『女性自身 2月21日号』

目次内容 自分で作れば、超簡単でおトク❤Myできたて甘酒、美活ノンストップ !
掲載内容 "飲む美容液"として大人気、引っ張りだこの甘酒。買い続けるとコストもそれなり、売り切れの心配も…そこで手作り ! 米麹のみで作る甘酒はノンアル・ノンシュガー。料理研究家の舘野真知子さんオススメとして「みやここうじ」が紹介されました。
掲載商品 みやここうじ200g

2月2日 (株)オレンジページ 『オレンジページ2月2日号』

目次内容 朝食やおやつの代わりに。楽ちん甘酒ダイエット
掲載内容 甘酒は栄養価が高く代謝を上げるダイエットにぴったりのドリンクです。温めて飲むだけでOKなので、ダイエットを無理なく続けたい人におすすめ。"炊飯器で手作り甘酒 !"として「みやここうじ」が紹介されました。
掲載商品 みやここうじ200g

1月10日 主婦の友社 『ビタミン ef 特別編集』

目次内容 飲む点滴 ! 甘酒のヒミツ教えます。
掲載内容 「飲む点滴」「飲む美容液」ともいわれ、栄養たっぷり。今回は麹でつくる「生甘酒」のかんたんなつくり方と楽しみ方をご紹介します。 スーパーで入手しやすい「みやここうじ」と紹介されました。
掲載商品 みやここうじ200g

平成28年▲ページTOPへ

10月30日 女子栄養大学出版部 『クローン病・潰瘍性大腸炎の安心おかず』

目次内容 「クローン病・潰瘍性大腸炎」食事で気を付けたいのはどんなこと ?
掲載内容 「あると便利な食材」低脂肪・低残渣でもおいしい食事を楽しみたい ! そんな願いをサポートしてくれる食材をご紹介します。という内容で「あま酒雪っ子」が紹介されました。。
掲載商品 あま酒雪っ子 350g

9月7日 ミスター・パートナー 『ビジネスヒットチャート (2016 年度版 ) 』

目次内容 2016年度ヒットにはわけがある。そのテーマを追求して探し当てた究極の情報を一挙公開。テーマ「グルメ」。
掲載内容 テレビや雑誌で話題の塩麹や甘酒作りに最適なのが、創業 81 年の老舗「伊勢惣」の『みやここうじ』。日持ちしない生こうじを低温乾燥させ、いつでも好きな量を手軽に使うことができる。さらに、栄養・ミネラル満点で腸内環境を整える発酵食品として、毎日の食卓を彩る様々な料理に利用できる。という内容で「みやここうじ」が紹介されました。
掲載商品 みやここうじ200g

7月13日 フジテレビ系列 ノンストップ (コーナー名:美活やっています !)

番組内容 飲む美容液・夏こそ甘酒活用術として、麹から作る甘酒が疲労回復、新陳代謝促進、美肌、美髪、メラニン生成を抑制として紹介。米麹を使った甘酒の作り方として「みやここうじ」が紹介されました。
放映商品 みやここうじ200g

7月7日 ミスター・パートナー 『今の大ヒットはこれだ !!(2016 年版 )』

目次内容 2016年度今の大ヒットはこれだ !! 「グルメ」
掲載内容 日本各地の本物の食材を提供する話題の生産者を紹介すると称し、弊社の「みやここうじ」がテレビや雑誌で話題と紹介されました。
掲載商品 みやここうじ200g

5月24日 日本経済新聞社 朝刊27面<新製品紙面> 「売れ筋分析」コーナー

掲載内容 日経POSデータで4月に最も市場が伸びた分野はこうじだった。販売金額は前年同月の2.5倍に膨らんだ。腸の健康や美容にいいと評判になり、自宅で甘酒などをつくる消費者が増えているため。こうじ販売額の首位は伊勢惣(東京板橋区)の「みやここうじ」。米麹の紹介や料理への活用法をまとめたテレビ番組の中で紹介され、反響がおおきくなったという。
掲載商品 みやここうじ200g

5月15日 メディアソフト ぬか漬けのあるしゃれた生活

目次内容 ぬか床の素材
掲載内容 「ぬか漬けは、家庭でもっとも気軽に楽しめる発酵食品。毎日食べ続けることで、次第に身体がキレイになっていくのを感じるはず。」そんなぬか漬けを栄養面やぬか床の作り方、漬け方、Q&Aを写真を多用してわかり易く紹介。ぬか床素材として伊勢惣ぬか床が紹介されました。
掲載商品 仕上りぬかみそ1.0kg
発酵ぬかみそ漬けるだけ !
仕上りぬか床タル詰め

4月20日 スターツ出版 メトロミニッツ5月号 ※都内の東京メトロ52駅で配布しているフリーペーパー

目次内容 料理家のご馳走モノ
掲載内容 麹料理研究家のおのみささんが料理をする上で大切にしているモノとして弊社の「みやここうじ」をご紹介いただきました。
掲載商品 みやここうじ200g

4月2日 TBS系列 サタデープラス

番組内容 麹から作る醤油麹、麹から作る甘酒について。 「醤油麹、甘酒の作り方」、「美容効果」、「食べ方、使い方」について冒頭「みやここうじ」が紹介されました。
放映商品 みやここうじ200g

3月6日 集英社 My Age (マイエイジ) 2016春号 Vol.8

目次内容 「腸内環境」を本気で見直す“美腸ケア”発酵食と食物繊維でmy乳酸菌を育てよう !
掲載内容 手作り味噌は日本人の体質と相性がよい発酵食品。 乳酸菌が作り出したさまざまな機能性物質がとれるほか、大豆の栄養が分解されて吸収しやすくなっていると紹介されました。
掲載商品 みやここうじ200g

平成27年▲ページTOPへ

10月20日 日テレ ナイナイアンサー 2 時間スペシャル

番組内容 ナイナイアンサーで初公開!ウェディングデザイナー伊藤羽仁衣(はにい)さんが登場し、自身で試している女子力アップアイテムや女子力アップレシピで、みやここうじを使用した甘酒の作り方が紹介されました。
放映商品 みやここうじ200g

9月10日 読売新聞社 読売家庭版 10月号

目次内容 特集「手作りみそ」
掲載内容 手作りみその紹介と伊勢惣監修による作り方が紹介されました。
掲載商品 タル付き生大豆・米こうじ4kgハーフセット

8月7日 小学館 Ane Can( アネキャン 9月号 ) 

目次内容 蛯原由里、MALIA、森崎友紀、きれいな人に聞く!きれいになる「食べ方&飲みかた」
掲載内容 森崎友紀さんのお気に入り美フードアイテムとして「みやここうじ」が紹介されました。
掲載商品 みやここうじ200g

7月31日 主婦の友社 Vitamin ef(ビタミン エフ)

目次内容 飲む点滴、生甘酒を白砂糖がわりにしてやせる!
掲載内容 栄養たっぷり!米麹パワーで砂糖がわりにも
掲載商品 みやここうじ200g

4月2日 主婦の友社 健康 5月号

目次内容 【電子レンジ生酵素】の作り方
掲載内容 乾燥麹とキウイで作る生酵素の作り方と健康効果のご紹介
掲載商品 みやここうじ200g

2月2日 日経BP社 日経ヘルス 3月号

目次内容 便秘が解消、肌がワントーン明るく、免疫力もアップ!ぬか漬け、塩麹、アンチョビ、酵素ドリンク、Kombuchaまで発酵の達人に教わる「発酵食」ガイド
掲載内容 自作で絶品!「発酵食」塩麹の作り方とレシピ
掲載商品 みやここうじ200g

平成26年▲ページTOPへ

11月1日 わかさ出版 夢21 11月号

目次内容 胸やけ、ゲップ、のどのすっぱさを招く逆流性食道炎は、便秘の人に特に多く、なんとコウジでみんな続々治ってる!
掲載内容 コウジの消化酵素が消化・吸収を助ける。
掲載商品 みやここうじ200g

9月16日 学研パブリッシング フィッテ 11月号

目次内容 新3大美腸食材レシピ 「乾燥米麹・あらびき高野豆腐・氷こんにゃく」
掲載内容 麹がゆの作り方
掲載商品 みやここうじ200g

7月10日 マガジンハウス クロワッサン 7月10日号

目次内容 私の身体を活力で満たしてくれるのは、この食べ物
掲載内容 麹生活を始めたら、肌あれがおさまり、体調も良くなりました。
掲載商品 みやここうじ200g

6月20日 主婦の友社 シンプルに暮らす人のとっておきのレシピと愛用品

目次内容 今すぐまねしたい発酵食レシピ
掲載内容 醤油麹の作り方とレシピ
掲載商品 みやここうじ200g

5月28日 光文社 MART(マート) 7月号

目次内容 手作りしたくなるピクルスは「ヘルシー」で美味しい
掲載内容 初めての「ぬか漬け」
掲載商品 発酵ぬかみそ漬けるだけ!

3月14日 KADOKAWA おのみさの麹のよさを200%引き出すアイデア帖

目次内容 新しい麹の使い方がたくさん!長年の麹研究から「本当にこれは使える!」というアイデアを掲載!
掲載内容 塩麹で料理、味噌、甘酒、酒粕の料理
掲載商品 みやここうじ200g

1月1日 ベターホーム協会 月間ベターホーム 1月号

目次内容 食品メーカーに聞く「米麹のおいしい話」
掲載内容 「みやここうじ」ができるまで。麹の流行は終わらない
掲載商品 みやここうじ200g

平成25年▲ページTOPへ

4月30日 集英社 麹巡礼

目次内容 おいしい麹と出会う9つの旅
掲載内容 麹巡礼先「伊勢惣」
掲載商品 みやここうじ200g

4月28日 宝島社 GLOW(グロー) 5月号

目次内容 キテます!甘麹レシピ
掲載内容 栄養と旨味たっぷり新しい調味料、甘麹
掲載商品 発芽玄米麹あま酒

3月1日 世界文化社 家庭画報 4月号

目次内容 「コウジ」の美人力を探る
掲載内容 麹に含まれるコウジ酸がもたらす美白効果を取材しました。
掲載商品 情報提供

2月21日 NHK出版 今日の料理ビギナーズ 3月号

目次内容 五十嵐豪プロデュース私のお弁当
掲載内容 つなぎいらずジューシー塩麹ハンバーグ
掲載商品 みやここうじ200g

▲ページTOPへ